
Name | Ben Nevis (NC2) | |
Alter | 16 Jahre (1990/2007) | |
Alkohol | 46 % | |
Abfüller | Duncan Taylor | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Highlands | |
Kategorie | Colamischung | |
Farbe | Gold | |
Geruch | Würzig-fruchtig, saure Früchte und Beeren (Stachelbeere, Apfel), trocken bis staubig, mit Malz, Karamell und süßem Honig, ein paar ungeröstete Kaffeebohnen, etwas frisch gemähtes Gras, irgendwie salzig wie Seetang | |
Geschmack | Würzig, ein paar etwas reifere Früchte, viele trocken-saure Weinaromen, das salzige bleibt, etwas Holz und Nüsse kommen auf, Butter, wird pfeffrig scharf | |
Finish | Mittellang, süßes Malz, der Wein ist weiterhin da, etwas dunkle Schokolade, das Holz wird deutlicher, etwas Bitterkeit kommt auf, Salzlakritze, jetzt mit recht viel Süße im Hintergrund, vorne immer noch scharf | |
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Im Detail | ![]() |
Viele Früchte, wenn auch nicht immer geschmacklich vorteilhaft |
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Durch Schärfe belebend, aber ein wenig zu heftig | |
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Beiläufiges Malz | |
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Leider erst im Abgang mit süßen Aromen | |
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Schon schön deutlich | |
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Viele und auch unliebsame Würzaromen | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Wären Nase und Mund von ähnlicher Qualität wie der Abgang, hätte das ein schöner Single Malt werden können. In der Realität aber überwiegen leider säuerliche und trockene Eindrücke meinen Gesamteindruck. Und auch im Nachgeschmack werde ich diese Eindrücke nicht richtig los. Zudem finde ich hier insgesamt zu viele Aromen, die sich in meiner Welt nicht miteinander vertragen und sogar gegeneinander arbeiten. Das wirkt auf mich nicht wirklich ausbalanciert. | |
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