Name | Glen Scotia Peated | ![]() |
Alter | 10 Jahre (abgefüllt 2018) | |
Alkohol | 46 % | |
Abfüller | Glen Scotia | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Campbeltown | |
WB-ID | 117944 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Gold |
Geruch | Rauch und Salz (beides irgendwie parfümiert), Jod und Krankenhaus, etwas trockenes Laubholz, staubig-würzig-minzig, stinkt leicht nach Stall und Gummi, ein wenig Anis, fruchtfrei und alkoholfrei, später ein Hauch von Vanille |
Geschmack | Zucker, Malz, trockener Rauch, Salz, Anis, deutlicherer Alkohol als in der Nase, salziges Räucherfleisch, etwas Erdbeere und Orangenmarmelade, (erd)nussig, Karamell, Kamillentee mit Honig, ein wenig Minzfrische |
Finish | Recht lang, Malz und Rauch, trockener Rauch, Räucherfleischrauch, Milchkaffee, Toast, Minze, nussige Bitterkeit, weit weniger Salz als zuvor, Nuss und Rauch bleiben |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Mein Fazit | Der „Lustigmacher“ hat einen Vorbehalt: man riecht nicht an diesem Malt. Trinken und genießen müssen hier ausreichen. Und dann wird mit etwas Geduld sogar ein anständiger Malt draus. Die Nase ist aber unterirdisch, eindimensional, mit Fehlnoten am laufenden Band und sollte als solche verboten werden.
Manchmal frage ich mich ja, warum von den zu den besten Zeiten von Campbeltown über 30 Destillerien der Stadt gerade diese übrig geblieben ist… |