Name | Haig Gold Label | ![]() |
Alter | keine Angabe (vermutlich destilliert in den 70ern) | |
Alkohol | 40 % (70° proof) | |
Abfüller | John Haig & Co | |
Fassnummer | Blend | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Region | Schottland | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Zwischen Bernstein und Gold |
Geruch | Würzig-mild, Karamell, Vanille, direkt mit ein wenig trockenem Tannenholz, ein Hauch von Rauch, leicht säuerlich (Ingwer?), dann ein paar wenige reifere Früchte (Orange, Birne, Ananas), dahinter etwas Maggikraut, Toffee und Fudge, Trockenfrüchte, dahinter etwas Haarspray und ein paar harzige Noten, Früchte werden zitrussiger und apfeliger, hat was von Maische |
Geschmack | Würzig-cremig, viel Sahnekaramell, unterstützt von reifen Südfrüchten, leicht brennend (= lebendig), Holz, fruchtig-nussige Bitterkeit, etwas dunkle Schokolade, Röstaromen, spritzig wie Limonade |
Finish | Recht lang, Karamell, ätherische Aromen, frisch-säuerlich, sehr dunkle Schokolade, trockener werdend, Röst- und Rauchnoten, wieder diese Maische, ein wenig metallisch, säuerlich mit fruchtiger Bitterkeit |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Für einen alten Blend war das schon ganz lecker. Insbesondere die Variation im Mund gefällt mir gut. Die Nase wirkt hingegen eher einseitig und recht flach. Und der Abgang könnte weniger bitter enden. Doch die grundlegenden Aromen zeugen für mich von einem guten Blend. Bourbonfasslagerung, etwas Alter und etwas Jugend, angenehm und leicht zu trinken. Nur leider auch ein wenig austauschbar… aber eben ganz lecker. |