
Name | Sullivans Cove Double Cask | |
Alter | 9 yo | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Tasmania Distillery | |
Lagerung | Amerikanische Eiche (Bourbon) und französische Eiche (Port) | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, keine Farbstoffe | |
Region | Australien | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Bernstein mit klarem Rotstich | |
Geruch | Malz, Holzwachs, ein paar dunkle Früchte und ein paar Zitrusfrüchte, irgendwo auch Graubrot und vieles vieles mehr, ziemlich komplex für das Alter, man könnte sich totschnüffeln | |
Geschmack | Rund aber weit flacher als die Nase, Malz, etwas frisch gepresster Orangensaft, ein paar wenige Holznoten, vielleicht noch etwas Zimt, ein klein wenig Pfefferschärfe | |
Finish | Mittellang, ein kurzer Touch von Obstsalat, dann wieder etwas kräftiger mit würzigem Malz und leckeren Eichenaromen, gar nicht bitter sondern eher herb, etwas Mentholfrische | |
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Im Detail | ![]() |
Früchte sind da, wo sie sein sollen |
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Alkoholfrei | |
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Ja, schon mit deutlichen Malzaromen, aber nicht übertrieben | |
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Nein, nicht wirklich süß, eher ’nicht bitter‘ | |
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Ziemlich gut gelungen für das Alter | |
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Würznoten prägen diese Abfüllung, jedoch nicht über Salz, Pfeffer etc. | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Das war ja mal eine Nase! Es müssen manchmal nur zwei (oder ein paar mehr) recht kurz gelagerte Fässer zusammengeschüttet werden, um wirklich zu überraschen. Heute hätte ich noch stundenlang weiterschnüffeln können. Leider können Mund und Rachen mit den Vorschusslorbeeren der Nase nicht so viel anfangen. Beide sind zwar lecker – auch endlich mal mit richtig leckeren Holzaromen! – aber sie sind sehr flach und eher eindimensional. Diese Brennerei kann jedoch brennen, das ist ziemlich sicher. Bin gespannt, was ich von dort noch ins Glas bekommen werde. | |
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