Name | Tamnavulin | ![]() |
Alter | 10 Jahre | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Tamnavulin | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Speyside | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Zwischen blassem Bernstein und Mais |
Geruch | Frische Frucht (Papaya, Orange), ein wenig Geräuchertes, Getreide, Spuren von Fenchel und dazu passendem Fisch, etwas After Eight, Ananas und Limette, Waschpulver (vor dem Waschen) |
Geschmack | Karamell, cremig, kaum noch Frucht, sehr weich, Getreide(brei), ein paar Lakritz, dann ein wenig milde Fruchtsüße (wie in billigen Gummibärchen), etwas trockenes Holz und dessen Bitterkeit, mehr Lakritz und ein Hauch von Rauch |
Finish | Recht kurz, Eukalyptus, Karamell, etwas salzig, Schokolade, sanfte Süße, wieder trocken-holzige Bitterkeit, bleibt frisch |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Wie schon bei dem früher destillierten gleichaltrigen Bruder muss man auch hier die Aromen mit der Lupe suchen. Was man im Folgenden findet, ist am besten mit fruchtig und frisch umrissen. Das war ein sehr behaglicher Dram, jedoch auch wieder ohne die großen Anforderungen. Fruchtig, frisch, flach und sehr schnell vergessen. |