Name | Teaninich | ![]() |
Alter | 18 Jahre (destilliert 1973) | |
Alkohol | 58,4 % | |
Abfüller | James McArthur (Fine Malt Selection) | |
Lagerung | Bourbonfass | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Highlands | |
Kategorie | Handwerkskunst |
Farbe | Weißwein |
Geruch | Süße Frucht (Orange, reife Ananas, Mango), Vanille, ein guter Schuss Alkohol, Kandiszucker, salzig-mineralisch, süßer Weißwein, Müsli mit Trockenfrucht, ein kleines Stück Banane, Kerne von hellen Trauben, etwas Heu |
Geschmack | Eher trocken, ein paar reifere Früchte, Honig, Getreide, viel Alkohol, dabei aber auch süß, Malz, dunkle Schokolade, etwas Earl Grey, wieder die Weintraubenkerne, sanfte Röstaromen |
Finish | Mittellang, Malz, ein wenig Pfeffer, Heu, Karamell, etwas Menthol, Getreide, Vanille, Paranuss, eine angenehme Bitterkeit, recht trocken und doch ölig |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Nach 2 kompletten Fehlgriffen an diesem Abend gibt es doch einen versöhnlichen Lichtblick. Einzig der Alkohol schlägt über die Stränge. Dafür sind aber die eigentlichen Aromen genau da, wo sie hingehören. Trotz der vorherrschenden Süße und den reifen Früchten wirkt der Dram kräftig und maskulin. Einfach reif. Das ist eine schöne und ausgewogene Mischung von A bis O. Hiervon hätte ich wiederum gerne eine größere Flasche. |