Name | White Horse | ![]() |
Alter | Keine Angabe (vermutlich abgefüllt Ende der 1960er) | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | White Horse Distillers (Soffiantino Import) | |
Batchnr. | EJ 1796939 | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Schottland | |
Kategorie | Colamischung |
Farbe | Bernstein |
Geruch | Saure Frucht, Stachelbeere, grüne Paprika, Orangenlimonade, Sirup und Honig, leicht ranzig, harziges Nadelholz, Kaffeepulver, Salzlakritz, Eukalyptusfrische, Sauerbraten, Rhabarber, grün und jung |
Geschmack | Süß, Honig, Sirup, Zucker, weich, Orange, ein wenig alkoholische Schärfe, Karamell, dann auch hier grün und jung, ein wenig Salz, Tee, kaum Bitterkeit |
Finish | Mittellang, Süße, Malz, Brot, Nuss, Tee, ein wenig Eukalyptus, etwas pfeffrige Schärfe, Mehl, Gebäck, immer noch unreife Noten |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Kann es sein, dass für den italienischen Markt seinerzeit jüngere Whiskys dieser Marke abgefüllt wurden, als für andere Märkte? Es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht zu anderen Abfüllungen gleicher Marke und gleichem Destillationszeitraum. Das Faible der Italiener für jüngere Malts und Blends aus dieser Zeit ist ja bekannt. Und in diesem Dram ist bestimmt nicht viel drin, das älter als 8 Jahre ist. Insgesamt ist hier nicht viel an Aromen drin, um es mal konkret zu sagen. Dominierend sind Jugend und grüne, unreife Noten, wenngleich eine gewisse Süße unterschwellig das schlimmste zu verhindern weiß. |