
Name | Bunnahabhain | |
Alter | 23 Jahre | |
Alkohol | 41 % | |
Abfüller | vom Fass | |
Lagerung | Refill Sherryfass | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Islay | |
Kategorie | Handwerkskunst |
Farbe | Gold | |
Geruch | Würzig-mild, Vanille und Karamell (Werther’s Echte), trockenes Laubholz, rote Paprika, Brennnessel, ein paar Orangen und Kiwis, etwas Honig | |
Geschmack | Fruchtig, sehr weich und cremig zu Beginn, süßer Honig, wird nussiger und leicht bitter, etwas Kaffee, eine Prise Salz, immer noch süße Frucht, ein wenig Chilischärfe | |
Finish | Mittellang, süß-würziges Malz, etwas fruchtige Bitterkeit, recht trocken, ätherische Noten, spritzige Orangen, Mandeln, ein wenig Schärfe von Chili und Eukalyptus bleiben | |
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Im Detail | ![]() |
Interessantes Aroma, aber kann sich nicht durchsetzen |
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Mit fein belebender Schärfe | |
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Recht unwichtig | |
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Lecker süß im Mund | |
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Schöne Mischung aus Holz und Nuss | |
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Abwechslungsreich und harmonisch | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Diese Abfüllung zeigt einem die guten Seiten der Reifung im Eichenfass: nicht übermäßig viel Bitterkeit, sondern eher trockenes Holz (Nase) und überdurchschnittlich ausgeprägte Nüsse (Mund, Abgang). Schon interessant und lecker. Diese Aromen werden von einer ganzen Armada von Würzaromen behutsam begleitet. Einzig die Nase könnte ein wenig mehr Intensität und Abwechslung, beispielsweise durch Fruchtnoten, vertragen. Nur eines frage ich mich: Refill Sherry… die wievielte Befüllung war das? | |
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