
Name | Bunnahabhain Toiteach | |
Alter | unbekannt | |
Alkohol | 46% | |
Abfüller | Bunnahabhain | |
Lagerung | Amerikanische Eiche, Sherryfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Islay | |
Kategorie | Handwerkskunst | |
Farbe | Stroh mit Hang zu leuchtendem Gold | |
Geruch | Torf und Schinken, zwei neue Bekannte von Bunnahabhain | |
Geschmack | Mild-rauchig, mit Sherryanteilen und ein wenig Schärfe | |
Finish | Sanftes Lakritz, Torf und Rauch – aber sehr angenehm wärmend | |
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Im Detail | ![]() |
Aus irgendeiner Frucht kam bestimmt auch ein Teil der Süße, mein Tipp: Rauchbeere |
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Blumen hat der Toiteach mit Sicherheit noch nie gesehen | |
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Wirkt eher ölig als alkoholisch | |
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Getreide wird deutlich, kann aber keineswegs dominieren | |
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Lakritzsüße und Karamell geben einen interessanten Beigeschmack | |
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Nüsse, aber nur ganz im Verborgenen | |
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Pfeffer ist kräftig und anhaltend, Salz im Hintergrund | |
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Schlägt für einen Bunnahabhain kräftig über die Strenge | |
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Mein Urteil | Ich habe die Abfüllungen von Bunnahabhain schon ohne viel Torf und Rauch geschätzt. Jetzt hat Bunnahabhain – trotz des erstmaligen Einbaus der typischen Kennzeichen der Whiskys von der Isle of Islay in eine Standardabfüllung – einen unglaublich angenehmen und ausgewogenen Whisky erschaffen. Lieblich und kräftig zugleich. Er regt die Sinne an. |
