Name | Glen Garry (Finest Scotch Whisky) | ![]() |
Alter | Keine Angabe (abgefüllt 1970er) | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | John Hopkins & Co | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Schottland | |
WB-ID | 216512 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Bernstein |
Geruch | Reife Ananas und überreife helle Weintraube, leicht muffig, irgendwie süßlich und zugleich säuerlich, exotische Südfrucht, Leder, trockenes Laubholz, weiterhin Ananas, etwas Zitrone |
Geschmack | Weich, etwas Vanille und Karamell, wieder süße Frucht, Honig, Sirup, fast alkoholfrei, kaum Bitterkeit, Pfeffer und ein wenig Chili, fruchtiger Earl Grey, Röstaroma (leicht angebranntes Karamell) |
Finish | Mittellang, Malz, Pfeffer, Minzfrische, ein klein wenig Kaffee, Röstaroma, etwas fruchtige Bitterkeit, wieder das Angebrannte, immer noch Wrigley’s |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Als grundsoliden Whisky würde ich diesen Dram bezeichnen. Und natürlich in erster Linie als fruchtig. Am Ende wird er mir etwas zu minzig und bietet zu viel angebranntes Aroma, aber ansonsten ist hier alles an seinem Platz. Es ist schön zu sehen, wie viel angenehme Frucht eine geduldige Produktion in alter Zeit doch hervorbringen konnte. |