Name | Haig Gold Label | ![]() |
Alter | keine Angabe (vermutlich abgefüllt in den 70ern) | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | John Haig & Co | |
Fassnummer | Blend | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Region | Schottland | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Zwischen Bernstein und Southern Comfort |
Geruch | Saure Frucht (Apfel, helle Traube), leicht muffig (nasser Lappen) und salzig, Mango und Papaya, frische Bettwäsche, etwas Anis und Maggikraut, dahinter trockenes Laubholz und ein wenig Fudge, bleibt säuerlich-fruchtig |
Geschmack | Weich und süßlich zu Beginn, schnell mit trockenem Holz und leicht alkoholisch brennend, Fudge, sehr sanft (sieht man vom Alkohol ab), keine Bitterkeit, ein wenig salzig, ein paar Tannine |
Finish | Mittellang, Rotwein, mehlig-trocken, viel Karamell, Vollmilchschokolade, Kakao, Röstaroma, Anis ist zurück, Zitrusnote |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Das Rücketikett hat ein britisches Zollzertifkat von 1969 und die Abfüllung war für den belgischen Markt. So weit die Fakten. Geschmacklich ist der Dram gelungen, allerdings recht eindimensional mit viel säuerlicher Frucht in der Nase und nahezu unendlicher Weichheit im Mund. Erst im Abgang wird es abwechslungsreicher. |