Haig Gold Label (Belgium, 1969)

Name Haig Gold Label Malt Whisky Haig Gold Label, Belgium, 1969
Alter keine Angabe (vermutlich abgefüllt in den 70ern)
Alkohol 43 %
Abfüller John Haig & Co
Fassnummer Blend
Lagerung Bourbonfässer
Region Schottland
Kategorie Lustigmacher

Farbe Zwischen Bernstein und Southern Comfort
Geruch Saure Frucht (Apfel, helle Traube), leicht muffig (nasser Lappen) und salzig, Mango und Papaya, frische Bettwäsche, etwas Anis und Maggikraut, dahinter trockenes Laubholz und ein wenig Fudge, bleibt säuerlich-fruchtig
Geschmack Weich und süßlich zu Beginn, schnell mit trockenem Holz und leicht alkoholisch brennend, Fudge, sehr sanft (sieht man vom Alkohol ab), keine Bitterkeit, ein wenig salzig, ein paar Tannine
Finish Mittellang, Rotwein, mehlig-trocken, viel Karamell, Vollmilchschokolade, Kakao, Röstaroma, Anis ist zurück, Zitrusnote

Aromen Frucht Getreide Süße Holz Würze Alkohol Rauch

Mein Fazit Das Rücketikett hat ein britisches Zollzertifkat von 1969 und die Abfüllung war für den belgischen Markt. So weit die Fakten. Geschmacklich ist der Dram gelungen, allerdings recht eindimensional mit viel säuerlicher Frucht in der Nase und nahezu unendlicher Weichheit im Mund. Erst im Abgang wird es abwechslungsreicher.

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