
Name | Yamazaki | |
Alter | 10 Jahre | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Yamazaki (Suntory) | |
Lagerung | Amerikanischer Eiche | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Japan | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Durchschnittlicher Bernstein | |
Geruch | Süßlich milde Früchte, irgendwie sirupartig, Vanille, etwas Karamell und eine kleine Prise Kaffeebohnen | |
Geschmack | weich, frisch, immer noch süßlich-fruchtig aber jetzt trockener, eine Spur Honig, dann leicht pfeffrig werdend | |
Finish | Mittellang, leicht säuerliches Malz, wieder Früchte (diesmal tropisch), etwas holzig und mit ein wenig Würze | |
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Im Detail | ![]() |
Mit einer durchgehenden Fruchtnote, mal frisch, mal trocken |
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Keine Spur von Alkohol | |
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Nur im Abgang ein wenig zu erahnen | |
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Eine nette Mischung aus süßen Aromen, passt prima zum Rest | |
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Trotz der jungen Jahre gibt es schon ein paar Holzaromen | |
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Seichte Würze, erstaunlicherweise aber in allen Teilen der Verkostung | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Wäre das ein Schotte, würde ich die Destillerie in der Speyside vermuten. Da dies aber ein Japaner ist, bin ich im Vergleich zu nicht-schottischen Europäern überrascht, wie gut man dort einen 10-jährigen Single Malt hinbekommt. Das Paket stimmt und lässt sich richtig gut trinken. Ich will hier aber nicht den Begriff ‚genießen‘ verwenden, da dafür doch ein paar wichtige Zutaten fehlen. Aber ein leichter Sommerwhisky ist dies allemal. Mit so einen verhältnismäßig jungen Single Malt im Glas gibt es berechtigte Hoffnungen, dass unter den älteren Abfüllungen dieser Brennerei ein paar kleine Schmankerl versteckt sind. | |
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