Name | Neccarus | ![]() |
Alter | 15 Jahre | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | Alt Enderle | |
Batch | L01 501 | |
Lagerung | Sherryfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Deutschland | |
WB-ID | 63708 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Bernstein |
Geruch | Zitrusfrucht, Weintraube, Banane, leicht stechend, holzig, Vanille, Zuckersüße, Hefegebäck (mit Betonung auf Gebäck), Tabak, etwas Honig, trockenes Holz (Zigarrenkiste), weiterhin süß aber auch mit unreifer Frucht und leichter Bitterkeit |
Geschmack | Weich, süß, malzig, schnell holzig werdend, ein wenig adstringierend, holzig-fruchtige Bitterkeit, lange gezogener grüner Tee, Röstnoten, etwas pfeffrig, dahinter immer noch verhaltene malzige Süße, |
Finish | Recht kurz, bittere Frucht und Nuss, Lakritz, Tee, Holz, Malzsüße, ein wenig Eukalyptus, trockener werdend, etwas prickelnder Pfeffer, irgendwie „matschig“ |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Sherry? Nein. Das wäre ohne den Hinweis auf dem Etikett ein Behauptung, die weit hergeholt wäre. Dennoch ist der Fasseinfluss sehr dominierend, allerdings eher von der hölzernen und würzigen Seite kommend. Das paart sich eigentlich ganz gut mit der ebenfalls deutlichen Süße dieses Malts, die ich jedoch nicht dem etikettierten Sherry zuschreiben möchte. Zwei subtile Störfaktoren: der (trotz langer Lagerung) nicht gut eingebundene Alkohol und unreife Fruchtnoten, die vom Fass nicht neutralisiert werden konnten. |