
Name | Aberlour | |
Alter | 12 Jahre | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Aberlour | |
Lagerung | Oloroso Sherryfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Speyside | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Dunkler, bräunlicher Bernstein | |
Geruch | Erst Sherry und dann viel Vanille, leicht bissig | |
Geschmack | Weich und süß, süß und weich… und ein wenig getreidig, etwas nussig | |
Finish | Sanft und mittellang, mit viel Kakao und trockenem Getreide, etwas pfeffrig-voluminös | |
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Im Detail | ![]() |
Durch die Sherrylagerung lassen sich fruchtige Einschläge nicht vermeiden |
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Ein klein wenig bissig, wenn man die Nase zu voll nimmt | |
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Recht trocken und man hat viel Getreide und Mehl auf den Geschmacksknospen | |
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Es ist nicht gerade eine Sherrybombe, aber leugnen kann man die Herkunft nicht | |
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Der Geschmack präsentiert sich mit ein wenig Nussaroma | |
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Speziell im Abgang mit Kakao würzig, aber auch viel Vanille in der Nase | |
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Ist ein Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Ich |
