
Name | Benriach | |
Alter | 12 Jahre | |
Alkohol | 46 % | |
Abfüller | Benriach | |
Lagerung | Oloroso und Pedro Ximenez Sherryfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, keine Farbstoffe | |
Region | Speyside | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Dunkler Bernstein mit Kupfereinschlag | |
Geruch | Frisch und würzig, dabei sind Rosinen, Orangen, etwas Kaffee und Vanille, frische Küchenkräuter, ein wenig Heu, fruchtig aber ohne Sherry | |
Geschmack | Milde Frucht, zeigt zunächst nur leichten Sherry, gewinnt aber an Einfluss, Zitrusfrüchte, etwas Salz und ganz leichter Kaffee, gut belebend im Mundraum | |
Finish | Mittellang, Malz und Milchkaffee, dann viel fruchtig-süßer Sherry, leichte Bitterkeit, der Kaffee kommt kurz wieder, es bleibt eine angenehm frische Würze | |
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Im Detail | ![]() |
Speziell in der Nase und im Mund mit leckeren Fruchtaromen |
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Wirkt frisch, aber nicht störend | |
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Etwas Malz im Abgang, mehr ist nicht | |
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Die Süße steigert sich im Verlauf | |
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Ein wenig Bitterkeit im Abgang, sonst gibt es kaum Zeichen für Holz | |
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Gut eingebundene Würzaromen | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Das war ein Einsteigerwhisky in die Welt des Sherry. Er tut nicht weh, er übertreibt nicht, er präsentiert sich angenehm betont von allen Seiten. Süße, Frucht, Würze, alles ist vorhanden und alles hat seinen Platz im Gefüge. Der Alkohol spielt mit und der Sherry erschlägt niemanden mit dem ersten Hieb. Es stimmt irgendwie alles. Sicherlich ein technisch gut gelungener Whisky, der zeigt, was möglich ist, aber sicherlich auch nicht viel überzeugender als das. | |
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