
Name | Clynelish | |
Alter | 17 Jahre | |
Alkohol | 59,5 % | |
Abfüller | Whisky Warehouse No 8 | |
Fassnummer | 2156 | |
Lagerung | Bourbon Hogshead | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Highlands | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Stroh-gold | |
Geruch | Würzig-fruchtig, Karamell, etwas Lakritz, Rosinenstuten, Trockenobst (Pflaume, Aprikose), ein paar süßere Früchte, eine sanft prickelnde Meeresbrise, leicht blumige Frische | |
Geschmack | Milde Früchte zu Beginn, schnell ziemlich salzig, die Fruchtaromen haben es schwer, adstringierend | |
Finish | Mittellang, Malz, Weinaromen, wieder Lakritz und würzigeres Karamell, der Alkohol wirkt nun frischer-pfeffriger, ein Hauch von Kaffee, Salz kommt erst am Ende zurück zusammen mit süßen Früchten | |
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Im Detail | ![]() |
Mehr süß als fruchtig, aber ein wichtiger Gegenpart zur Würze |
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In der Nase noch unbedeutend, dann aber voll da, nicht uninteressant | |
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Irgendworaus muss er ja gemacht sein | |
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Wie gesagt, eigentlich mehr süß als fruchtig | |
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Keine typischen Holzaromen – und auch keine untypischen | |
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Eine ziemlich Würzbombe, ein bunte Mischung kräftiger Aromen | |
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Nichtraucher | |
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Mein Urteil | Hier bin ich hin und her gerissen. Ist die Abfüllung nicht zu interessant für einen Lustigmacher? Ist diese Abfüllung nicht zu extrem für Handwerkskunst? Ist diese Abfüllung nicht doch richtig lecker oder bin ich nur schon zu abgestumpft? Sicher ist, dass der Alkohol sich im Mund und im Abgang richtig austobt. Sicher ist aber auch, dass die anderen Aromen das kompensieren können. Dieser (unverdünnte) Dram hat eine ziemlich brachiale Kraft. Was er aber nach all den Jahren im Fass nicht hat, ist eine gewisse Reife, die ich hier schon erwarten würde. So bleiben ihm also nur die Attribute ‚lecker‘ und ’sehr interessant‘. | |
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