
Name | Eddu Silver Pur Blé Noir | |
Alter | Keine Angabe | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Menhirs | |
Lagerung | Französische Eiche | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Frankreich | |
Kategorie | Desinfektionsmittel | |
Farbe | Rötlich warmes Braun | |
Geruch | Harziges Holz beim Fräsen, Muskat, Ingwer, Honig, Lakritze, ein wenig Meeresbrandung, ein paar Zitrusfrüchte (Orange, Pampelmuse) | |
Geschmack | Zunächst mild, aber wieder diese krautige Würze (was ist das???), etwas süßlich-wässrig, Vanille, und dann verbranntes Toast, seichte Schärfe | |
Finish | Mittellang, würzig bis zum Ende, waren da auch reifere Früchte (?), ein klein wenig Kaffeearoma, das verbrannte bleibt, ein extrem penetranter Nachgeschmack | |
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Im Detail | ![]() |
Früchte muss man suchen, sie überleben aber kaum die Würze |
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Alkoholfrei | |
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Wieder einer, bei dem man nicht weiß, woraus er gemacht ist | |
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Hat im Mund eine kurze süßliche Phase | |
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Manche würden Teile der Würze als Holzaroma bewerten – ich nicht | |
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Würze pur, alles andere geht unter | |
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Er ist nicht getorft und doch schmeckt er verbrannt | |
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Mein Urteil | Gibt es vielleicht jemanden, der mir die angebrochene Flasche abnehmen möchte? Für solche Drams ist mir meine Leber wirklich zu schade. Teilweise gemälzter Buchweizen, Alambic-Brennblasen und die Reifung in französischer Eiche haben diese Abfüllung scheinbar den Dolch gegeben. Hier ist echt einiges schief gelaufen. Ich habe nun auch sicherheitshalber diverse Tastingnotes im Internet gelesen, aber entweder habe ich oder die anderen Taster einen komplett anderen Whisky verköstigt. Nun ja, es gibt Gott sei Dank ein paar andere Whiskys zu entdecken. Dieser wird in absehbarer Zeit dem Weg des Abflussrohres folgen, ungefiltert. | |
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