Reisetbauer 7

Whisky Single Malt Reisetbauer 7 Years

Name Reisetbauer
Alter 7 Jahre
Alkohol 43 %
Abfüller Reisetbauer
Lagerung Chardonnay- und Trockenbeerauslese-Fässer
Sonstiges Nicht kühlgefiltert, keine Farbstoffe
Region Österreich
Kategorie Desinfektionsmittel
 
Farbe Bernstein
Geruch Viel drin, aber kaum zu identifizieren: Karamell, Salbei, Sellerie, Kampfer, etwas Brot, Bergamotte, gekochte Beeren
Geschmack Lieblich-wässrig, später etwas bitter – und wieder dieser Mix aus allem, was der Kräutergarten hergibt
Finish Mittellang, erst wieder Brot und Malz, dann scharf, würzig und fast brennend im Mund, undefinierbar
Im Detail Halten wir heute Beeren in gekochter Form mal für Früchte…
Nein, es ist bestimmt nicht der Alkohol, der mich hier verwirrt
Ein wenig süßes Malz und ein wenig Aromen von Brot sind drin
Allenfalls in der Nase gibt es etwas Süße von Karamell
Auch nicht der Rede wert
F***, was ist denn da alles drin?! (Tschuldigung, für den rauen Ton!)
Rauch ist beim besten Willen nicht zu finden, auch wenn andere darüber schreiben
Mein Urteil Es tut mir wirklich leid, Herr Reisetbauer, dass mir Ihr 7-jähriger überhaupt nicht schmecken will und in der Bewertung so schlecht abschneidet. Immerhin haben Sie es geschafft, hiermit etwas eigenständiges zu schaffen, was sich vom schottischen Original abhebt. So viel Lob muss sein. Ich kann mit der Abfüllung aber im Weiteren gar nichts anfangen und fühle mich seit dem letzten Privattasting im Gefühl bestärkt, dass ich hiermit nicht alleine stehe. Schlimmer noch, ich bin nicht der einzige, der den Whisky mit dem Attribut ‚untrinkbar‘ versehen hat. Das Ganze schmeckt mir wie ein Brand auf Malzbasis, aber leider nur im Entferntesten nach einem Whisky – eben wegen des Malzes. Mit so ziemlich allem anderen kann ich mich absolut nicht anfreunden, speziell mit dieser undefinierbaren Würze, die sich von der Nase bis in die Kehle hält. Mein erstes Desinfektionsmittel – schade.

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